Kitinase: Produksi dengan Solid State Fermentation (SSF)

Kitinase: Produksi dengan Solid State Fermentation (SSF)

Penulis:  Prof. Rachmawaty, S.Si., M.P., Ph.D.
Cetakan Pertama: Oktober 2024
Editor:  Prof. Ir. Halifah Pagarra, M.Si., Ph.D.

Buku ini berjudul “Kitinase Produksi dan Aplikasi”. Buku ini disusun dengan maksud sebagai referensi untuk mendukung buku teks yang terkait dengan konsep produksi dan aplikasi kitinase bagi pembaca yang tertarik untuk mendalami bidang tersebut, khususnya pelajar, mahasiswa, guru, dosen, dan praktisi bidang lingkungan.

BAB 1 PENDAHULUAN 1
BAB 2 KITINASE 5
2.1. Pengertian Kitinase 5
2.2. Mekanisme Reaksi Kitinase D pada Proses Hidrolisis Kitin 7
2.3. Sumber Kitinase 9
2.4. Substrat B untuk Produksi Kitinase 15
2.5. Penggunaan Kitin 21
2.6. Penggunaan Kitinase 22
2.7. Pengolahan Awal Limbah Udang 24
BAB 3 PRODUKSI KITINASE 27
3.1. Fermentasi 27
3.2. Faktor-faktor yang mempengaruhi Produksi Kitinase D di SSF atau FKP 35
BAB 4 METODE SCREENING PRATREATMENT LIMBAH UDANG UNTUK PRODUKSI KITINASE DENGAN Trichoderma virens 49
4.1. Pengaruh Perlakuan Awal yang Berbeda pada Produksi Kitinase 52
4.2. Pengaruh Perlakuan Awal yang Berbeda pada Struktur Limbah Udang 59
BAB 5 OPTIMASI PRODUKSI KITINASE OLEH TRICHODERMA VIRENS PADA FERMENTASI MEDIUM PADAT 71
5.1. Central Composit Design (CCD) 77
5.2. Pembentukan Model 77
5.3. Plot RSM 80
5.4. Optimasi dan Validasi Model 85
DAFTAR PUSTAKA 89
PROFIL PENULIS 93

 

Pemesanan buku dapat dilakukan melalui mekanisme sebagai berikut :

Email ke penerbit@ahmarcendekia.or.id atau
WhatsApp ke +62 82-124-12-12-23 hari kerja jam 08.30 – 17.00

Untuk harga belum termasuk Ongkos kirim.